华星网

林园:寻找被权证保护的股票

5065 10

林园:寻找被权证保护的股票

【文章来源:华星网】

在我的炒股人生中,我始终把风险控制作为首要的任务,我讨厌风险,它是我的敌人。在选择买入股票时,我最喜欢的就是无风险套利。

这样的品种目前市场上也经常可以看到,如五粮液股改后,大股东宜宾市国有资产管理局发的认沽权证的行权价是7.96元/股,若所有的认沽权证行权,大股东必须准备20多亿元的现金。

我在6.5~6.8元/股借钱买入G五粮液股票,因为我认为G五粮液的底就是7.96元/股。大股东若要不使行权成为事实,就必须通过各种手段使股价长时期维持

在7.96元/股以上,这是我的基本的判断。而我基于对五粮液公司的认识,五粮液要做到这点是不难的。接下来的事实是,五粮液在市场上股价的表现是短期内股价已翻番。像这样发认沽权证的公司还有农产品、G武钢等。
  G沪机场也发认沽权证,每10股送7.5份认沽权证,行权期为12个月,行权价为13.6元,现在行权期只剩下9个月,责任人是上海机场集团。我听后第一反应是赶紧借钱买入G沪机场,越多越好。因为我想上海机场集团是不可能拿77亿元现金来行权的,发生行权的可能性很小。而G沪机场业绩也不错。我认为13.6/股就是G沪机场的保底价,买入是我唯一的选择。
  我判断G沪机场股价在9个月内要比行权价高不少,因为G沪机场的流通盘很大,被抛到13.6元/股以下很容易。我想那时有人比我还着急!我怕啥!因此“有人”会把股价维持在比较高的位置。有朋友问我,这样明明白白的东西为什么没人买,我说G五粮液当时也曾跌到6元/股多,我也搞不清楚,也许就因为证券市场的这种涨涨跌跌的波动,才给了我赚钱的机会,否则,我也赚不到钱了。
  而绩优股现在面临又一个机会。最近,管理层发布了股票抵押融资的管理办法,我想未来绩优权重股的抵押融资的比例与其他股票抵押融资比例是不相同的,如香港市场汇丰银行股票的抵押融资比例可以达到市价的80%,而一些小的公司比例只有10%,甚至不给抵押,这样会使更多的投资者购买绩优股。

| 0 人收藏

举报 使用道具

10 个评论

北夏丶 发表于 7-4 16:37:40  来自手机  | 显示全部楼层
楼下的接上

举报 使用道具

别看电视 发表于 7-12 10:40:04  来自手机  | 显示全部楼层
很好的学习帖

举报 使用道具

带路队长 发表于 8-5 08:49:44  | 显示全部楼层
我也喊了的

举报 使用道具

霸极股道 发表于 8-21 08:05:19  | 显示全部楼层
幸好没来晚

举报 使用道具

戴领 发表于 8-30 17:25:37  | 显示全部楼层
感觉要学习的东西真是太多了

举报 使用道具

啵啵糖 发表于 9-9 13:50:26  来自手机  | 显示全部楼层
谢谢了.谢谢了.学学

举报 使用道具

抄底大隊长 发表于 9-19 16:42:07  来自手机  | 显示全部楼层
炒股也是技术活,唉,天天在办公室,一边要看着股票放跳水,一边要看领导有没有在边上走过,真累啊。

举报 使用道具

广发基金 发表于 9-28 12:45:00  | 显示全部楼层
感谢楼主分享~~~

举报 使用道具

故乡之土 发表于 10-5 11:27:50  | 显示全部楼层
每日开盘后干什么?盘中如何盯盘?谢谢楼主。

举报 使用道具

冲动无运行 发表于 10-9 17:17:15  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,辛苦了。

举报 使用道具