华星网

巴菲特挑战有效市场理论

4563 7

有效市场的假说起源于早期对市场价格形成的不确定性的研究。有效市场的假说认为,证券资产的价格总是完全反映了所有相关的信息。
  巴菲特持续战胜的投资业绩则是对有效市场的理论最强有力的挑战。在50多年的投资生涯中,不管是熊市还是牛市,巴菲特始终坚持这一原则。
  对市场是有效的还是无效的理解,直接影响到你的投资的策略,如果你相信有效市场,那你就认为,股票的价格总是反映了所有的公司的相关信息,你的操作手法就是追涨杀跌,你无须了解公司的基本面,因为基本面反映在股价上,你只要进行技术面分析就可以了。
  如果你认为市场是无效的,那你就可以不理会大盘的涨跌,抛开技术分析,只要公司的价值和股票的价格相一致,就是你极佳的买入点。然而,决定买进卖出的不是股价的波动,而是公司业绩的好坏。
  巴菲特曾说过:“如果市场总是有效的,我只能沿街乞讨。”所以,我们无须理会股票的涨涨跌跌,对待股价波动的正确态度,是所有成功的投资者的试金石。而我们要做的只是两门功课,一门是如何评估企业的价值。另一门是如何思考市场的价格。其他的信息都不是我们所要关心的。

| 0 人收藏

举报 使用道具

7 个评论

波波导师 发表于 2019-7-4 13:39:01  | 显示全部楼层
谢谢 学习了 呵呵

举报 使用道具

叮当小铃铛 发表于 2019-7-12 08:30:02  | 显示全部楼层
周末快乐!

举报 使用道具

飞来星 发表于 2019-7-13 12:07:52  来自手机  | 显示全部楼层
你信吗,反正我不信

举报 使用道具

创意新吉 发表于 2019-8-5 14:32:51  | 显示全部楼层
但是,是不是有点太辛苦了,这样啊

举报 使用道具

股痴真一 发表于 2019-8-21 11:47:04  来自手机  | 显示全部楼层
存下的有11位,授人与鱼不如授人予渔,希望大家在股海中钓到理想中的好鱼!

举报 使用道具

股海网金鱼 发表于 2019-9-1 12:10:19  | 显示全部楼层
谢谢楼主,先学习学习

举报 使用道具

禅城佳叔 发表于 4 天前  | 显示全部楼层
深受启发,O(∩_∩)O谢谢班长

举报 使用道具