华星网

主力洗盘手法:缩量洗盘「图解」

4715 10

主力通过放量洗盘可以吓走许多低成本的获利盘,同时也在巨量出现时进行加仓买入,但这种放量洗盘也会给其他聪明的机构逢低买入的机会,造成原有主力手中筹码的丢失,有一定的危险性,因此,为了既达到洗盘目的又不失去手中筹码,主力就会采取另一种洗洗盘方法,即无量洗盘。无量洗盘的k线形态是主力在股价下跌的过程中成交量越来越小,与前期的放量相比,当前的量能大幅萎缩,缩量洗盘在技术形态上很容易区别。投资者在买入的安全性方面也比放量买入的安全性要高得多,因为主力是无法在不断萎缩的成交量中完成出货操作的。
图25为凯迪电力08年11月5日至09年2月13日的一段走势图,

图26为安凯客车缩量洗盘图,

图27为600586金晶科技08年12月11日至08年12月31日的缩量洗盘图。

| 0 人收藏

举报 使用道具

10 个评论

股海网金鱼 发表于 6-21 12:54:51  | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享!

举报 使用道具

还是买对了 发表于 6-23 16:37:18  | 显示全部楼层
楼下的接上

举报 使用道具

大黑山 发表于 6-26 11:09:39  | 显示全部楼层
谢谢,这么快就找到了。刚发出来。

举报 使用道具

大勇 发表于 7-11 16:15:05  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享资料。

举报 使用道具

东方天弋 发表于 7-12 07:33:10  | 显示全部楼层
如何坚持更重要啊,另外老师也说说基本面及消息面的思路吧

举报 使用道具

芳文股市汇 发表于 7-23 13:23:36  | 显示全部楼层
占位编辑

举报 使用道具

大洋 发表于 8-12 11:11:31  | 显示全部楼层
呵呵,讲得很好最好全都背一下!!!

举报 使用道具

隔岸荷花香 发表于 8-30 15:31:06  | 显示全部楼层
学习学习,共同进步和致富

举报 使用道具

坏男人依旧 发表于 8-30 15:57:48  | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享!

举报 使用道具

发优 发表于 9-14 07:47:38  | 显示全部楼层
谢谢很好的文章

举报 使用道具