华星网

股票的停牌、复牌制度

28865 96

对上市公司的股票进行停牌,是证券交易所为了维护广大投资者的利益和市场信息披露的公平、公正以及对上市公司行为进行监管约束而采取的必要措施。上市公司可以以证券交易所认为合理的理由向交易所申请停牌与复牌;证券交易所可以根据实际情况或中国证监会的要求,决定股票及其衍生品种的停牌与复牌。
  上市公司董事会申请对其股票及其衍生品种停牌与复牌的情况有:上市公司公布年度报告或中期报告,或上市公司于交易日公布董事会关于权益分派、配股、公积金转增股本等决议时,当日上午停牌,下午开市时复牌;上市公司召开股东大会,会议期间为证券交易所交易时间的,自股东大会召开当日停牌,直至公告股东大会决议当日上午开市时复牌,公告日为非交易日,则公告后第一个交易日复牌。上市公司出现以下情况之一的,证券交易所对其股票及其衍生品种停牌或复牌:1、在新闻媒介中出现上市公司尚未披露的信息,可能对公司股票及其衍生品种的交易产生较大影响,证券交易所对该股票及其衍生品种停牌,直至上市公司对该消息做出公告的当日下午开市时复牌。2、股票交易出现异常波动,证券交易所可对其停牌,直至有披露义务的当事人做出公告的当日下午开市时复牌。
  上市公司在公司运作和信息披露方面涉嫌违反法律法规、规章及本所业务规则,情节严重的,在被有关部门调查期间,经中国证监会批准,本所对公司股票及其衍生品种停牌,待有关处理决定公告后另行决定复牌。
  上市公司出现以下情况之一的,证券交易所对其股票及衍生品种停牌,直至导致停牌的因素消除后复牌:投资者发出收购该上市公司股票的公开要约;中国证监会依法做出暂停股票交易的决定;证券交易所认为必要时。
  上市公司申请的停牌期限不超过30天的,证券交易所根据该公司的股票交易情况做出决定;超过30天(包括30天)的,由本所提出处理意见报中国证监会批准。公司应该在停牌申请获准后的次一个工作日公告停牌的信息。

| 0 人收藏

举报 使用道具

96 个评论

古道有边 发表于 7-2 15:38:32  | 显示全部楼层
信不信由你,反正我是信了,呵呵

举报 使用道具

暴风雨洗礼 发表于 7-20 12:55:01  | 显示全部楼层
晚安哦

举报 使用道具

否玖伍资讯 发表于 8-9 13:45:24  | 显示全部楼层
顶起出售广告位

举报 使用道具

股神半夜情 发表于 8-25 17:25:25  | 显示全部楼层
秀起来~

举报 使用道具

寒傲冰晶 发表于 9-6 17:41:53  来自手机  | 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

举报 使用道具

不好再不好 发表于 9-19 11:48:28  | 显示全部楼层
怎么不免费呢?没币啊

举报 使用道具

陈雨漫步 发表于 9-25 09:18:03  | 显示全部楼层
切刀 老师也来的干货吧

举报 使用道具

疯牛杀手 发表于 9-25 10:06:13  | 显示全部楼层
谢谢楼主,先学习学习!!!!! 新手就是要学习

举报 使用道具

贝嘉丽 发表于 9-25 10:50:06  | 显示全部楼层
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

举报 使用道具

炒股砖业户 发表于 9-25 11:43:16  | 显示全部楼层
多谢楼主提示,知道了

举报 使用道具

哥也叫小白 发表于 9-25 12:58:16  来自手机  | 显示全部楼层
我也来顶一下..

举报 使用道具

贺梦影影 发表于 9-25 14:11:05  | 显示全部楼层
还好,还有几楼

举报 使用道具

操盘手 发表于 9-25 15:16:34  来自手机  | 显示全部楼层
为他好

举报 使用道具

北方集创 发表于 9-25 16:17:26  | 显示全部楼层
每日开盘后干什么?盘中如何看盘?、盘后作业做什么?

举报 使用道具

巴菲罗啊 发表于 9-25 17:01:19  | 显示全部楼层
谢谢楼主,先学习学习

举报 使用道具

捍卫跌停 发表于 9-25 17:49:50  | 显示全部楼层
仅今晚分享,过时不候,分享66分钟后抹掉!

举报 使用道具

海斯迪资讯 发表于 9-26 07:48:57  | 显示全部楼层
楼主看来你是在授人予渔,真是大隐隐于市。有幸!!!!

举报 使用道具

波波导师 发表于 9-26 09:26:06  | 显示全部楼层
必须顶!!!!!!!!!!!

举报 使用道具

安静的危笑 发表于 9-26 11:00:24  来自手机  | 显示全部楼层
不错,谢谢分享学习了.

举报 使用道具